Возрождение шахматного противостояния
История эта началась примерно 743 года назад.
Я тогда был молодым, горячим, задорным, постоянно искал приключений и жаждал постоянного общения с друзьями, с которыми мы виделись крайне редко. Все мы были разбросаны по разным материкам и королевствам, а в то время путешествия через воды и чужие границы были ой какими непростыми.
Дряхлый старик сухо и шершаво рассмеялся, рассказывая своим внукам о давних событиях минувших дней, что когда-то приносили ему радость.
Мы тогда очень долго собирались, чтобы пересечь границы и наконец встретиться. Много времени на это ушло, длительная подготовка, но добиться своего у нас получилось. Все были приглашены в мой дом на встречу, нас собралось тридцать два человека! Это были мои самые близкие друзья за все долгие годы жизни, с которыми мы столько лет общались, что уже и сроки все позабыли.
Он мягко улыбнулся, прикрывая глаза и мысленно возвращаясь в те времена, вспоминая свои лучшие годы. Редко старика можно было увидеть в хорошем расположении духа и готовым поделиться собственным прошлым.
Так долго все мечтали об этой встрече, что первые несколько часов просто не могли оторваться от разговоров. Я тогда предложил всем перейти в большую гостиную, чтобы рассесться за столом и перекусить немного. Ох и шумиху мы тогда подняли из-за сущего пустяка.
Отрицательное качание головой и тяжелый вздох, вырвавшийся из слабых легких. Столько времени с тех пор утекло, но он только в последнее время понимал, какая в них тогда разрасталась глупость.
Товарищи мои угощений принесли различных - в гости принято было ходить с подарками. Ну мы и решили напоследок чайку попить, да сладостями закусить это дело. И перепутал я тогда пирожные, по собственной невнимательности. Друг у меня один был больно уж торопливый, вот и попробовал угощение первым. Да и как вымахал во весь дом неожиданно, мы токма разбежаться в стороны успели!
В комнате снова послышался смех, такой же тихий и шелестящий, каким был всегда. Но содержалась в нем и толика грусти, что всегда появлялась, когда пожилой мужчина говорил об этой ситуации.
Ох я тогда и раскричался, ох и возмущения во мне было! И давай я его обвинять в том, что он не глядя все подряд в рот сует, что так и отравиться недолго. А он как начал ворочаться - аж дом весь ходуном заходил, с потолка сыпаться начало, мы только старались не попасть ему под руку. А он на меня в ответ раскричался - мол, это я виноват, что не того ему подсунул. Не прав я тогда, конечно, был, но и товарища другого обвинил в том, что он под ногами у меня крутился, делами мешал заниматься. Тут то у нас все и понеслось.
И вновь этот тяжкий вздох, медленно окутывающий углы комнаты. Старик внимательно взглянул на внуков, затаивших дыхание и с интересом глядя на деда. Тот добродушно усмехнулся и продолжил свою историю, постепенно заканчивая ее.
Тогда то мы все и перессорились. Разделились на два края и такой крик поднялся, чуть ли не драться все начали за собственное мнение и попытку обвинить другого. С тех то пор наша дружба и закончилась. Дом мне тогда знатно поломали, все разошлись разозленными да опечаленными, в миг все разрушилось. История эта начала разноситься от отца к сыну, от сына к брату и по наклонной. Вот с того момента мы и стали каждый раз лаиться друг с другом, как только встречаемся.